Геннадий Селебин: Виктор Гриневич возглавит списки партии на выборах депутатов брянской областной думы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Брянского регионального отделения партии «РОДИНА» Геннадий Селебин заявил, что председатель Регионального объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич возглавит списки партии на выборах депутатов Брянской областной Думы, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

В связи с тем, что Виктор Гринкевич вышел из «Единой России», Селебин заявил следующее: «В нашей стране по Конституции никто не может удерживать людей в партии насильно. Виктор Григорьевич Гринкевич принял очень ответственное решение. Конечно, для брянской «Единой России» это чрезвычайная ситуация, поскольку накануне выборов такой авторитетный, уважаемый руководитель, имеющий колоссальный ресурс, принял решение выйти из партии, в которой был членом регионального Политсовета и президентом брянского Фонда поддержки этой партии. Выход Виктора Григорьевича из брянской «Единой России» — это доказательство его принципиальности и высочайшего патриотизма.

Вместе с Гринкевичем Брянская «РОДИНА» поддержала на выборах Президента ВладимираПутина. Между нами и объединением брянских предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» еще в 2018 году было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Виктор Гринкевич — один из немногих (из 60 депутатов облдумы), кто соответствует депутатскому статусу, он является примером, каким должен быть депутат и руководитель, человек слова и дела. Гринкевич войдет в первую тройку кандидатов Брянской «РОДИНЫ» на выборах депутатов Брянской областной Думы. Такое решение согласовано федеральным руководством нашей партии и будет принято на партийной Конференции Регионального отделения «РОДИНЫ».

По Указу Президента, работу губернаторов и всех чиновников, отвечающих за внутреннюю политику, Президент РФ и Администрация Кремля теперь будут оценивать по численности патриотически настроенных граждан. Одна из главных установок Президента — объединение людей. Нельзя делить людей на белых, красных, черных, чтобы не вносить смуту. Все патриоты должны консолидироваться вокруг Президента Путина, чтобы сделать страну лучше, крепче».

После своего выхода из партии «Единая Россия» депутат Брянской областной Думы ВикторГринкевич дал подробное интервью изданию «Новости Брянска», в котором он высказался о текущей политической ситуации в регионе и заявил о поддержке на предстоящих выборах патриотической партии «РОДИНА» и почему он вышел из «Единой России»:

— Мотивация достаточно простая. В рамках той политической структуры, в которой я находился до этого, говорить правду и освещать реальность такой, какая она есть, не получалось. Я объясню, почему. Дело не в том, что кто-то заставляет врать. Сам механизм выстроен так, что фракция принимает решение: голосуем так-то, говорим то-то. А когда пытаешься что-то там рассказывать, где-то в комитете облдумы, это не всегда находит понимание. И начинаешь понемножку уставать от того, что правду и реалии тяжело донести до тех, кому они предназначены, кому о них положено знать, чтобы принимать правильные решения. Дело не в том, что у меня было жгучее желание покричать, что я вот знаю, а кто-то не знает, или я там самый умный. Дело не в этом. Не бывает самых умных. Бывают несколько умнее в определенный момент в определенном месте. Но я твердо убежден, как человек, давно занимающийся экономикой, производством, невозможно принимать правильные решения, основываясь на фальшивых фактах, доводах, основаниях. А то, что происходит, к сожалению, в последнее время у нас в регионе, на мой взгляд: многие товарищи сами придумывают какие-то достижения, факты и рекорды. Они зачастую не соответствуют действительности. На основе этого принимают решения, которые сказываются потом на судьбах людей, на их благополучии, благосостоянии, на экономике. Это неправильно. Соответственно, если мы хотим принимать правильные решения, они должны быть основаны на реальных показателях, реальных фактах, реальных цифрах, реальных обстоятельствах. В Думе есть достаточный круг людей, которые реально понимают, что происходит. К сожалению, многие из них не пойдут на выборы от «Единой России». Я не буду называть их фамилии. Это уважаемые люди, которые имели собственное мнение, они не стеснялись высказывать его в стенах Думы.

Нужно заставить чиновников по всей вертикали вернуться к действительности и не пытаться усидеть на своем теплом месте путем лжи, в том числе и наверх. Ведь формируя какие-то сказочные отчеты о мнимых достижениях, те, кто их формируют, думают, что они в глазах Президента РФ будут о себе мнение какое-то формировать. Как мне стало известно, существует несколько каналов, по которым Президент получает информацию о реалиях на местах. Я вас уверяю, что, когда идет эта параллельная ложь, а рядом идет картинка более реальная, а еще рядом совсем реальная, а еще рядом расчеты какие-то, а еще рядом из спецслужб информация, те, кто формирует эту липу, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо. Поэтому нежелательно это делать, не говоря уже о фантастических цифрах, связанных с чем-то материальным, с зерном, допустим, с мясом, с картофелем. Почему? Потому что рано или поздно вдруг могут потребоваться эти несуществующие в реальности продукты питания, зерно и так далее. Просто придут и спросят: уважаемые, у вас по отчетам должны быть горы зерна, где они? Поэтому те, кто этим увлекается, он очень рискует».