Лугинин: Кировская «Родина» готовиться к выборам — нас ждёт серьезная и интересная работа.

18 июня 2019 г. в рабочей поездке в Богородский район председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и член Совета реготделения Юрий Ковалев провели ряд встреч с руководством городского и сельского поселений, лидерами общественного мнения и тружениками района.

Как отмечает Лугинин, на встречах с богородчанами обсуждался широкий круг вопросов, связанных с предстоящими в сентябре выборами в новый представительный орган Богородского городского округа Кировской области первого созыва. Пилотный проект по созданию единого административно-территориального образования в районе входит в заключительную стадию, уже утверждена схема из 11 одномандатных избирательных округов, выборная кампания практически объявлена.

Выборы в Богородском районе команда Лугинина организовывала и проводила дважды – в 2009 и 2011г.г. Первый раз депутатом районной Думы стал сам Федор Лугинин, затем при результативной поддержке победу в борьбе за мандаты одержали сразу пять выдвинутых кандидатов (в том числе и будущий глава района Василий Ситников) и ряд самовыдвиженцев.

— Все выборы мы проводили под флагом Малой Родины, выпускали газету с одноименным названием, и главным достижением того периода считаю то, что нам удалось заинтересовать и привлечь молодежь к общественно-политической деятельности, — говорит лидер кировских родинцев. – Прошло время, молодежь вошла в силу и готова к росту и развитию в новых условиях, а ее наставники не утратили гражданской активности, стали еще тверже и последовательнее во взглядах на жизнь. Поэтому и в этом году нам предстоит серьезная и интересная работа, партия «РОДИНА» обязательно выдвинет своих кандидатов и поддержит людей, достойных победы в честной конкурентной борьбе.

В завершении рабочей поездки состоялась встреча родинцев с богородским фермером Павлом Кутявиным. В недалеком прошлом районный депутат со стажем, Павел Владимирович, как и прежде, придерживается мнения, что народные избранники не должны быть «бесплатным приложением» к местной администрации, напротив, они должны играть направляющую роль при рассмотрении решений и постановке вопросов. И, в первую очередь, им нужно вникать и заниматься экономикой района, развивать малый и средний бизнес, в том числе и в сельском хозяйстве. Фермер почти с тридцатилетним стажем работы на земле, Кутявин убежден, что в условиях бесконечной путаницы в налогообложении, несовершенства законов, защищающих права собственника, диспаритета цен, целого спектра проблем, связанных с кредитованием сельхозтоваропроизводителей, существовать и развиваться российскому фермерству чрезвычайно сложно. Его интересы следует также защищать на уровне представительной и законодательной ветвей власти.