Родина своих не бросает

В первую «тройку» кандидатов партийного списка на предстоящих выборах вошли Олег Добрынин из Турочака, Юлия Тадыева из Горно-Алтайска и Юрий Яргаков из Улагана. Также на общем собрании были оглашены имена претендентов из партийного списка по десяти региональным группам.

За победу и право войти в состав нового парламента республики кандидаты от партии «Родина» будут бороться как по партийным спискам, так и по всем, без исключения, 30-ти одномандатным округам.

В республике настало время настоящих перемен

Валерий Чепайкин, председатель регионального отделения партии «Родина»:

Мне всегда нравилось решать трудные, безнадежные, на первый взгляд, задачи. Именно поэтому, когда весной нынешнего года мне предложили в непростой для партии «Родина» переходный момент возглавить ее отделение в республике Алтай, я согласился. Буквально за пару месяцев нам удалось перезагрузить партийное отделение и начать выстраивать конструктивную работу: к выборам в Эл Курултай партия сегодня подходит в максимально боеспособном составе: наши кандидаты выдвинуты во всех 30-ти одномандатных округах. Это люди самых разных возрастов и профессий, но всех их объединяет одно: колоссальный потенциал и активное желание работать на благо жителей республики.

Считаю, что такой же сложный и переломный момент в своей судьбе переживает и сама республика. Впереди у нас много серьезной и системной работы. Вне зависимости от результатов этих выборов, партия «Родина» в республике Алтай будет продолжать расти и развиваться. Уже в этом году под нашими флагами мы рассчитываем собрать максимальное количество людей; заново создать настоящие, существующие на деле, а не на бумаге партийные ячейки и отделения во всех 11-ти муниципалитетах Республики, которые будут заниматься реальной работой на местах.

В планах создание молодежного крыла партии. Я поражен, как много сейчас в республике молодых, голодных до работы, по-хорошему амбициозных — но при этом уже достаточно серьезно экономически и политически образованных людей, чья энергия сегодня не находит должного применения. Пользуясь случаем, я приглашаю всех присоединиться к нашей новой команде и принять активное участие в предстоящей избирательной кампании. Убежден: для многих из ребят это станет хорошим стартом.

Родина — это то, что объединяет всех нас

Евгений Тукуеков, директор музея-усадьбы Г.И. Чорос-Гуркина, кандидат по избирательному округу №16:

Мы все разные: у нас могут расходиться взгляды на культуру и политику, у нас могут быть разная вера и разные национальности. Русские и алтайцы, теленгиты, тубалары, челканцы и кумандинцы, казахи, украинцы и немцы — всех нас объединяет одно: Родина. Родина для каждого из нас – это, прежде всего, наш Алтай. И мне вдвойне приятно видеть, что обновленная партия сейчас собирает под своим крылом людей, которые искренне любят свою республику и с безусловным уважением относятся как друг к другу, так и ко всем, кто живет здесь, невзирая ни на какие различия. Именно поэтому среди всего многообразия политических сил в республике я выбрал «Родину».

Пять лет назад меня пригласили принять участие в работе такой же партийной конференции. Сегодня лица большинства из тех, кто находится со мной в этом зале, я не узнаю — и это хорошо. Это означает, что состав регионального отделения практически полностью обновился: мы идем на выборы новой, сильной и независимой командой. Убежден: нам по силам одержать победу не только по списку, но и в большом количестве числе одномандатных округов, сформировать сильную и независимую фракцию, готовую работать и отстаивать интересы каждого жителя нашей малой родины – республики Алтай.

Будущее Алтая — в наших собственных руках

Юрий Яргаков, экс-глава Улаганского района, кандидат по избирательному округу №22:

В республике настает время серьезных, структурных изменений: время большой неопределенности — и, вместе с тем, время больших надежд. Сегодня как никогда важно, чтобы люди, которые придут во власть, были честны перед своими избирателями и готовы были нести полную ответственность за свои слова и действия. Только вместе, объединившись, можно преодолеть все трудности и победить.

Считаю, что парламент республики требует серьезного обновления: в нем будут нужны энергичные и грамотные люди, способные с полной отдачей работать в этих сложных условиях. Именно такую команду ведет сегодня в парламент партия «Родина», и когда мне предложили присоединиться к этой команде — я без колебаний согласился. Думаю, что на предстоящих осенью в республике выборах партия достигнет высоких результатов, поскольку сегодня в нее приходят по-настоящему достойные люди. Не сомневаюсь, что мы составим хорошую конкуренцию представителям других политических сил.

Время громких лозунгов прошло

Юлия Тадыева, юрист, предприниматель, кандидат по избирательному округу №8:

Наша команда обновлена практически полностью, состав боеспособный. Несмотря на то, что партийному списку под силу войти в число депутатов Эл Курултая, я считаю — самую интенсивную работу кандидаты должны вести с избирателями именно в своих одномандатных избирательных округах.

Время пустых обещаний и громких лозунгов прошло: за прошедшие годы в республике накопилось слишком много острых и требующих решения проблем. Убеждена, что доверие жителей республики на этих выборах заслужат не действующие депутаты и опытные политики, а совершенно новые лица.

Я сама, равно как и каждый из членов нашей новой команды, постараюсь лично дойти до каждого избирателя. Наша основная задача на этих выборах – доказать, что мы не останемся безучастным к проблемам избирателей: таких же, как мы сами, обычных людей.