«РУБЕЖ» — 2019

В минувшую пятницу на базе Туристического комплекса «Манжерок» открылась V юбилейная профильная военно-патриотическая смена «Рубеж».

 

Около 200 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники военно-патриотических клубов из всех муниципальных образований Республики Алтай, проведут две недели «по-военному строго».

 

 

С приветственной речью на открытии смены выступил заместитель председателя правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, который особенно подчеркнул важность и необходимость подобных проектов, позволяющих объединить под своим знаменем абсолютно разных детей, поставив всем равные условия.

Также удачи, терпения и упорства детям и подросткам пожелали , Архиепископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат и координатор Всероссийского общественного движения «Поисковое движение России» по Сибирскому федеральному округу Наталья Некрасова.

Последняя останется в лагере на несколько дней, чтобы провести инструктажи и занятия согласно программе.

Эта смена особенно важна для ребят из муниципальных образований Республики Алтай – за эти две недели будут выбраны претенденты для поездки на всероссийскую военно-спортивную игру «Победа», финал которой состоится в середине июля в г. Москва.

По традиции с удовольствием посетили открытие и приглашённые гости: военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, Адар Сумин (Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай), Елена Дадочкина (заместитель министерства образования и науки Республики Алтай), Елена Терехова (директор БУ РА «Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай), Артур Сабин (Комиссия по культуре, экологии, СМИ и связям с общественностью), представители пограничного управления ФСБ России в Республике Алтай, УФСБ России по Республике Алтай, МВД, МЧС и партии «Родина».

Участники смены постепенно свыкаются с насыщенным распорядком дня: каждый день у ребят проходят занятия по военным дисциплинам, спортивные соревнования, отряды выпускают боевые листки и ведут календарь памятных дат.

Программа смены с уклоном в военный профиль разработана руководителями ВППЦ «Вымпел» совместно с пограничным управлением ФСБ Республики Алтай, реализация ее стала возможной благодаря финансовой поддержке Министерства труда и социального развития, занятости населения Республики Алтай и БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризовной подготовки граждан в Республике Алтай».

Специально для проведения интенсивных тренировок в рамках смены из Красноярска приехал известный инструктор по боевому джиу-джитсу Андрей Малыгин.

Руководитель ВППЦ «Вымпел», Александр Филипов объяснил необходимость подобных проектов: «данная военной патриотическая смена является показателем совместной эффективной работы некоммерческих организаций, правительства республики Алтай и силовых структур для работы с детьми и молодёжью в целях противодействию экстремизму, правильному воспитанию и социализации подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Источник МолАлтай